Schnitzel Holsteiner Art

Schnitzel Holsteiner Art

Schnitzel Holsteiner Art ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel besteht, das mit einer Zitronenscheibe und einer Eier-Kapern-Mischung serviert wird. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen deutschen Restaurants serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel jeweils in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Das Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Eier und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Den Zitronensaft über das Schnitzel geben und die Kapern darüber streuen.
6. Schritt
Das Schnitzel servieren und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Braten des Schnitzels darauf, dass die Temperatur nicht zu hoch ist, damit es nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man das Schnitzel vor dem Braten noch einmal in Semmelbrösel wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem Geschmack des Schnitzels und unterstreicht die leichte Säure des Zitronensafts.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Kapern
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter

Tags

Schnitzel

Holsteiner Art

Fleischgericht

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schnitzel Holsteiner Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Hotel-Restaurant Pfeffermühle

Hotel-Restaurant Pfeffermühle

Dörverden
Braunschweiger Parlament

Braunschweiger Parlament

Braunschweig
Pronto Pizza

Pronto Pizza

Vellmar
Max Weber Klause Restaurant

Max Weber Klause Restaurant

Quickborn
Restaurant Alte Börse

Restaurant Alte Börse

Lippstadt
Gronauer Imbiss

Gronauer Imbiss

(Leine)
Westfälischer Hof - Feiern + Restaurant Bremerhaven

Westfälischer Hof - Feiern + Restaurant Bremerhaven

Bremerhaven
Don Camillo

Don Camillo

(Upland)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce